Виртуальный суд
Суббота, 09.08.2025, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ДЕЛО №2013/1 - «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (Боженков Е.) - Страница 17 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
ДЕЛО №2013/1 - «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (Боженков Е.)
Боженков_ЕгорДата: Вторник, 16.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
«ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (ч.3 ст.30 УК РФ, п.п."е","з" ч.2 ст.105 УК РФ; ч.2 ст.167 УК РФ - покушение на убийство, совершённое общеопасным способом из корыстных побуждений; умышленное повреждение чужого имущества, совершённое общеопасным способом)

Молодая девушка обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обвинение пытается доказать, что она испортила тормозные шланги автомобиля своего мужа. Тот, узнав об измене своей супруги, собирался с ней разводиться, а она не хотела терять своёимущество, ведь согласно брачному контракту в случае установленной измены она лишалась бы всего совместно нажитого имущества. В результате повреждения тормозных шлангов автомобиля потерпевшего тот попал в серьёзную автомобильную катастрофу, на железнодорожном переезде врезавшись в проходящий поезд, однако буквально чудом, благодаря усилиям врачей, остался жив. Защита уверена, что подсудимая не имеет отношения к данному преступлению, а потерпевшего, успешного бизнесмена, могли попытаться убрать его конкуренты. Однако в ходе судебного заседания неожиданно выясняется, что у самого потерпевшего были мотивы свести счёты с жизнью...

Автор сценария - Боженков Егор

Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)

Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)

Адвокат - Гильдебранд Даниил Маттиасович (Гильдебранд_Даниил)

Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели) - Кривощапова Виктория Викторовна (viksaha)

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:15 | Сообщение # 321
Генерал-майор
Спасибо, Ваша Честь. Прошу обратить ваше внимание, что в материалах дела являются показания нескольких сотрудников кинотеатра, которые подтвердили, что Митина и потерпевший были в тот день в кино.  Ваша Честь, разрешите показать свидетелю вещественные доказательства?

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:17 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Да, пожалуйста.

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:21 | Сообщение # 323
Генерал-майор
(подходит к столу вещественных доказательств и показывает свидетелю куртку и нож).  Свидетель, вам знакомы эти вещи?

viksahaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:32 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Свидетель Соколова:-Конечно знакомы. Ножом таким подсудимая ела до звонка Зотовой, а после него не ела, только напивалась.А Куртку видила в кафе в гардеробе.

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:35 | Сообщение # 325
Генерал-майор
(кладёт куртку и наж обратно на стол вещественных доказательств).  Ваша Честь, прошу обратить ваше внимание на то, что рядом с туалетом в ресторане "Мечта" есть запасной выход, из-за сломанного замка всегда открытый, через который могла выйти подсудимая на 40 минут, пока "якобы плакала в туалете после звонка свидетеля Зотовой. У меня вопросов нет больше, Ваша Честь!

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:38 | Сообщение # 326
Генерал-лейтенант
(прокурору) Хорошо, Александр Константинович. Суд учтёт Ваше заявление про запасной выход, но выводы я прошу Вас поберечь до прений.
(свидетелю Соколовой) Ирина Александровна, поскольку у Суда к Вам так же вопросов нет, то Ваш допрос окончен. Присаживайтесь в зале.
(прокурору и адвокату) Итак, коллеги, все свидетели, заявленные в списке лиц, подлежащих вызову в судебное заседание, допрошены. Будут ли у Вас ходатайства о дополнении судебного следствия - у обвинения?

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:39 | Сообщение # 327
Генерал-майор
Ваша Честь, ходатательств у обвинения нет!

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:41 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
У защиты?

Гильдебранд_ДаниилДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:49 | Сообщение # 329
Подполковник
Я готов к прениям

Deutschland uber alles

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:52 | Сообщение # 330
Генерал-лейтенант
Что же, в таком случае Суд объявляет об окончании судебного следствия. (удар судебным молотком)

Суд переходит к судебным прениям. Слово для поддержания государственного обвинения предосталвяется прокурору Маркелову. (прокурору) Пожалуйста, Александр Константинович. Мы Вас слушаем.

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:53 | Сообщение # 331
Генерал-майор
Ваша Честь, уважаемые участники процесса! На скамье подсудимых - женщина, которая обвиняется  в страшном преступлении – покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений, и в повреждении чужого имущества, совершенное общеопасным способом.  Очень страшное преступление!  Потерпевший, чудом оставшийся жив, сейчас прикован к инвалидной коляске.  То, что свидетель Ильин изменил свои показани - это всего лишь способ выгородить свою возлюбленную, подсудимую.  Адвокат в течении процесса пытался доказатьневиновность своей подзащитной,  но безуспешно.  Вещественные доказательства, а именно куртка со следами тормозной жидкости; нож, найденный в квартиреподсудимой, согласно дактилоскопической экспертизе, на котором найдены отпечатки пальцев подсудимой и потерпевшего. Брачный договор, согласно которому,  если один из супругов изменяет, то все имущество достается другому, полностью, на что прошу обратитьваше внимание.  Показания свидетеля Зотовой, которая видела женщину в красной куртке, такой же, которая найдена уподсудимой, которая шла в сторону автостоянки.  Согласно эксперименту, проведенному на предварительном следствии,  Зотова опознала подсудимую. Все доказательства показывают на подсудимую.  Свидетель Ильин, ранее покрывавший подсудимую, сознался, что действительно был на свадьбеу сестры,  и ни как не мог перерезатьтормозные шланги. Однако, Ильин обучал подсудимую перерезать тормозные шланги,поэтому она вполне могла за короткое время перерезать шланги. Свидетель Соколова опознала куртку,  ту самую, красную, на которой обнаружены следы тормозной жидкости, именно в ней былаподсудимая на таком банкете.  Нож, именнотот, найденный в квартире подсудимой, которым она резала еду на банкете, икоторого не хватило в ресторане. Адвокат говорит, что свидетель Соколова моглаперерезать тормозные шланги, надев курточку подсудимой и впоследствии подбросивнож подсудимой в квартиру, но возникает вопрос: зачем ей это делать?  Мотива совершенно я не вижу.  Итак, давайте представим ситуацию: «Подсудимая Львовская празднует в ресторане праздник. Вдруг ей звонит Зотова, исообщает, что её муж  встречается ссекретаршей.  Она рыдает в туалете, минут 40, а позже,  в 23.40,  выходит из туалета,  и задумывает, на ходу, план мести. Она крадетснож из ресторана, идет в сторону автостоянки, перерезает тормозные шланги. Напомню, её этому научил её возлюбленный,свидетель Ильин, работающий механиком. Перерезав тормозные шланги, идет обратно в ресторан. Утром потерепвший попадает в страшную аварию, где становится инвалидом.» Мне кажется,эта версия, более разумная, прикрепленная доказательствами, чем версия, которуювыдвинула сторона защиту. Таким образом, подсудимую, Львовскую Марию Михайловну, прошу признать виновной по ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «Е» и п. «З» ч. 2 ст. 105 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы на срок 2 года; так же прошу признать виновной по ч. 2 ст. 167 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года лишения свободы. Таким образом,  по совокупности наказаний, назначить наказаниев виде лишения свободы сроком на 14 лет с последующим ограничением свободы в течение 2 лет. Спасибо, Ваша Честь, у меня все!

Боженков_ЕгорДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:01 | Сообщение # 332
Генерал-лейтенант
(прокурору) Благодарю Вас, Александр Константинович. Присаживайтесь, пожалуйста.

(потерпевшему) Константин Игоревич, теперь суд предоставляет Вам возможность выступить в судебных прениях и поддержать обвинение. Пожалуйста, Суд Вас внимательно сушает.

viksahaДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:13 | Сообщение # 333
Генерал-майор
Потерпевший:-Да я считаю ее виновной и  пусть сидит пожизненно.Там ей самое место... У меня все.

Боженков_ЕгорДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:17 | Сообщение # 334
Генерал-лейтенант
Понятно. Константин Игоревич, Суд благодарит Вас за выступление в прениях.

Слово для защиты подсудимой предоставляется адвокату Гильдебранду.
(адвокату) Пожалуйста, Даниил Маттиасович. Мы Вас слушаем.

Гильдебранд_ДаниилДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:24 | Сообщение # 335
Подполковник
Благодарю, Ваша честь. Итак, что мы имеем в данном деле?
Супруги, один из которых охоч до дамского пола, обеспеченный бизнесмен..и жена, которая уже свыклась с шашнями своего мужа, и вполне была готова к разводу. Материальное обеспечение? У нее квартира есть и салон красоты, голой на улице она бы не осталась, в любом случае. Так что..мотив - уже ни к черту.
Теперь, самое главное, гвоздь программы! Авария, которая произошла, из-за того, что перерезаны тормозные шланги, до этого в течении где-то 5 минут кто-то в дамской куртке крутится возле машины потерпевшего...Обвинение хочет убедить, что за это время можно НАЙТИ тормозной шланг НЕ механику и перерезать его. Свидетеля Ильина, видимо, плохо предупредили об уголовной ответственности, потому, что такую ересь сказать про три минуты...ну, это надо постараться. Нужно непросто наклониться, а залезть под машину полностью и пробыть там немало времени, кроме того, нож...таким ножом резать тормозной шланг у мерседеса? Следственный эксперимент предлагаю, дадим троим из нас по ножу и попросим порезать подобный шланг...за сколько справитесь? Ах да, вам нужно будет его еще и найти...За три минуты! Слабо? Или же это все-таки не механик? Или механик по велосипедам? не знаю точно. Я не зря спрашивал про марку машины. Мерседес. Вы думаете, что ему действительно МОЖНО сломать полностью тормоза, перерезав шланг? (даже если допустить, что его перерезали). Там полно подстраховочных элементов. Мерседес-то наш, немецкий, а у нас безопасность превыше всего и уж о таких деталях давно позаботились.
Про свидетелей остальных...кто-кого-в-какой позе, это все уже смысла лишено, потому, что де факто...есть законы логики и механики. За три минуты - не перерезать тормозной шланг (тем более, хрупкой женщине). Их повреждение не приведет к полному отказу тормозной системы, следовательно...о каком преступлении приходится говорить?
На основании всего изложенного, я настаиваю на том, чтобы мою подзащитную оправдали. Прямо здесь, в зале суда выпустили.
У меня все, Ваша честь

Deutschland uber alles

Боженков_ЕгорДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:28 | Сообщение # 336
Генерал-лейтенант
(адвокату) Благодарю Вас, Даниил Маттиасович. Присаживайтесь, пожалуйста.

(прокурору) Александр Константинович, не желает ли сторона обвинения воспользоваться правом реплики?

Маркелов_АлександрДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:28 | Сообщение # 337
Генерал-майор
Нет, Ваша Честь, спасибо.

Боженков_ЕгорДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:32 | Сообщение # 338
Генерал-лейтенант
(прокурору) Благодарю Вас, Александр Константинович.

Реплик нет. Судебные прения объявляются оконченными. (удар судебным молотком)подсудимой) Мария Михайловна, встаньте, пожалуйста. Суд предоставляет Вам последнее слово. Пожалуйста, Суд Вас слушает.

viksahaДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:38 | Сообщение # 339
Генерал-майор
Подсудимая:-Ни виновата я ни в чем,ни делала я того в чем меня обвиняют, ножом ни каким я не пользовалась,наговоили тут того чего вообще не было.Куртка вообще не моя.У меня сроду красной куртки не было. И не пила я в тот вечер  ,я вообще не пью. Так что ищите кто на смом деле эт совершил. А я этого не делала.У меня все Ваша честь...

Боженков_ЕгорДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:42 | Сообщение # 340
Генерал-лейтенант
(подсудимой) Благодарю Вас, Мария Михайловна. Присаживайтесь, пожалуйста.

Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. В соответствии с требованиями части 2 статьи 295 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации сообщаю участникам процесса, что провозглашение приговора по настоящему уголовному делу состоится 22 июля 2013 года в 15 часов по Московскому времени.

Поиск:

Copyright Боженков Е.О. © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz