ДЕЛО №2013/1 - «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (Боженков Е.)
| |
Боженков_Егор | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (ч.3 ст.30 УК РФ, п.п."е","з" ч.2 ст.105 УК РФ; ч.2 ст.167 УК РФ - покушение на убийство, совершённое общеопасным способом из корыстных побуждений; умышленное повреждение чужого имущества, совершённое общеопасным способом)
Молодая девушка обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обвинение пытается доказать, что она испортила тормозные шланги автомобиля своего мужа. Тот, узнав об измене своей супруги, собирался с ней разводиться, а она не хотела терять своёимущество, ведь согласно брачному контракту в случае установленной измены она лишалась бы всего совместно нажитого имущества. В результате повреждения тормозных шлангов автомобиля потерпевшего тот попал в серьёзную автомобильную катастрофу, на железнодорожном переезде врезавшись в проходящий поезд, однако буквально чудом, благодаря усилиям врачей, остался жив. Защита уверена, что подсудимая не имеет отношения к данному преступлению, а потерпевшего, успешного бизнесмена, могли попытаться убрать его конкуренты. Однако в ходе судебного заседания неожиданно выясняется, что у самого потерпевшего были мотивы свести счёты с жизнью...
Автор сценария - Боженков Егор
Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)
Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)
Адвокат - Гильдебранд Даниил Маттиасович (Гильдебранд_Даниил)
Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели) - Кривощапова Виктория Викторовна (viksaha)
|
|
| |
viksaha | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:44 | Сообщение # 341 |
 Генерал-майор
| Секретарь:- Прошу всех встать...
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:45 | Сообщение # 342 |
 Генерал-лейтенант
| Судья встаёт и уходит с тёмной папкой с гербом в совещательную комнату.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:50 | Сообщение # 343 |
 Подполковник
| Встал и обратился к прокурору: - погоните мне тут на "мерседесы" и на качество нашего автопрома.
Deutschland uber alles
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:55 | Сообщение # 344 |
 Генерал-майор
| Встал и обратился к адвокату: "Мерседесы" сами не ломаются. Их ломают такие, как ваша подзащитная.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:00 | Сообщение # 345 |
 Подполковник
| Ага, за три минуты. И потом машины не тормозят вообще. Вы там в отделе поменьше бы голливудские и индийские фильмы смотрели бы. Да побольше физику учили.
Deutschland uber alles
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:04 | Сообщение # 346 |
 Генерал-майор
| В отличии от адвокатов, прокуратура работает, ищет доказательства, основывается в суде на одной версии. А вы, и такие как вы, только и делаете, что в суде придумываете новые версии и выгораживаете преступников.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:13 | Сообщение # 347 |
 Подполковник
| На одной версии? Как все запущенно...и ваши версии расходятся со здравым смыслом и банальной логикой. Потому-то органам в вашей стране не доверяют и доверять никогда не будут. Схватили первого попавшегося и пофигу на все: на логику, на здравый смысл, по криминологии у вас полный ахтунг...
Deutschland uber alles
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:16 | Сообщение # 348 |
 Генерал-майор
| Да, на одной. По которой собраны доказательства, а не домыслы, придуманные в ходе процесса, и меняющиеся по несколько раз. Если вы начали говорить про логику, по какой же вашей логике сначала Ильин убийца, потом Соколова. Потом что придумаете?
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:27 | Сообщение # 349 |
 Подполковник
| У нас нет убийства. Это раз. Два: я не настаивал и даже не заикался про то, что кто-то виновен из низ. Вы чем слушали? Я вообще считаю, что это несчастный случай, если на то пошло. Товарищ прокурор, коли у вас чистые факты и все проверенно..назовите материал из которого делают тормозные шланги? Знаете, где они находятся? Какой тормозной путь у мерседеса, который двигался..ну, пусть 70 км/час при исправных тормозах на все 100? А если шланг поврежден? Если порезан вовсе? Каково было состояние шланга до этого? Когда потерпевший в последний раз ТО проходил? У вас же там все 100%, это я..с какими-то там законами физики. А вы всем отделом в школе ее прогуливали, очевидно
Deutschland uber alles
Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Понедельник, 22.07.2013, 01:36 |
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:28 | Сообщение # 350 |
 Подполковник
| Кстати, почему Соколова не заявлена как потерпевшая? Она тоже пострадала в аварии и могла так же погибнуть..
Deutschland uber alles
Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Понедельник, 22.07.2013, 01:36 |
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:36 | Сообщение # 351 |
 Генерал-майор
| Ну вы, гражданин адвокат, её точно не прогуливали. То, в чем вы меня пытаетесь убедить, это полный бред. Если вы считаете, что это был несчастный случай, то объясните мне: куда делся нож из ресторана??? Откуда на куртке вашей подзащитной следы тормозной жидкости? Почему именно в этот день он попал в аварию? Если не вы утверждаете, тогда почему ваши свидетели меняют показания? Теперь на ваши вопросы: снаружи оплетка сделана из нержавеющей стали. Внутри шланг из полимера с тефлоновым покрытием. PS: Нож, найденный в квартире у вашей подзащитной, с её отпечатками пальцев, тот самый, который пропал из ресторана.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:37 | Сообщение # 352 |
 Генерал-майор
| Про Соколову было выяснено только в ходе судебного следствия, во время допроса потерпевшей.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:43 | Сообщение # 353 |
 Подполковник
| Я к свидетельским показаниям всегда отношусь скептически. Товарищ прокурор, а вы, что считаете, что моя подзащитная супермен? Она за пять минут, обычным кухонным ножом перережет стальной шланг?! Вы следственные эксперименты у себя проводили? Я бы хотел на это глянуть. Взять ну...пять женщин, такого же телосложения, как моя подзащитная и дать им порезать подобными ножами шланги. Кстати, за 5 минут надо управиться и не залезть при этом под машину, а тупо наклониться. Кстати, про нож...предположим, она все-таки супермен и СМОГЛА порезать и зачем-то потащила его домой, вместо того, чтобы выкинуть куда подальше. Логика, мать, ты где? Зачем ей этот нож, если она УЖЕ сделала пакость? Думала, что в хозяйстве пригодится? На куртке следы? Это вот у ваших экспертов надо спросить, которые машину только на картинке видели и даже на права не сдавали..(не дай Бог - сдали!). Свидетели? Знаете, я много лет уже живу и предпочитаю больше доверяю точным вещам, таким как та же физика, а не тому, что говорят. Вообще полдела слушали, кто с кем изменяет и кому...я не телепат, кроме того, не могу залезть в головы свидетелям, чтобы посмотреть, что они там надумали
Deutschland uber alles
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:47 | Сообщение # 354 |
 Подполковник
| Так как же вы там в прокуратуре работаете, если только СЕЙЧАС узнали, что мог погибнуть еще один человек?
Deutschland uber alles
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:50 | Сообщение # 355 |
 Генерал-майор
| Если вы относитесь к свидетельским показаниям скептически, зачем вызвали 2-ух свидетелей? И давайте учитывать, что подсудимую учил Ильин, кстати, свидетель защиты, перерезать тормозные шланги. Насколько вам известно должно быть, Господин адвокат, на предварительном следствии был проведен эксперимент, согласно которому, была опознана именно ваша подзащитная. Про нож: предположим, она забыла его выкинуть, в связи с тем, что была в стрессе. Но все-таки, ответьте мне на вопрос: Откуда у вашей подзащитной в доме взялся этот нож? То что было 5 минут, про которые вы мне же раз 10 упомянули, когда ты знаешь, куда идти, где резать, за 5 минут вполне можно перерезать тормозные шланги.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:52 | Сообщение # 356 |
 Генерал-майор
| По показаниям потерпевшего следовало, что в машине находился только он.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:59 | Сообщение # 357 |
 Подполковник
| (всплеснул руками) за 5 минут, стальной шланг...Свидетель Ильин? Тот который за три минуты режет сталь? Вы там врите, да не завирайтесь, вы слышите какую ересь сейчас несете? Именно, ересь. Кстати, учил...вас тоже - учили криминологии в институте, но...фигово. Знаете, если бы потерпевшего отравили, я бы мог поверить в версию с моей клиенткой, но тут чисто мужской почерк, никак не женский. Это же надо было додуматься, чтобы спросить у ЛЮБОВНИКА: "дорогой, а где тормозные шланги у машины?" и дорогой, в виду того, что не знает, что это такое, очевидно, сказал ей наобум, а потом она за три минуты, пролезла под машину, нашла шланг и порезала его, при нем. Кому она порезала этот шланг? Своему мужу? Или неизвестному человеку, который знать не знает, что ему пакость сделали такую. Предположим? Вы же там 100% во всем уверены и все знаете, это я...с домыслами. А у вас - гении. А кто ее опознавал и для чего? Она или не она вертелась возле машины? Кстати, замечу, вертелась ВОЗЛЕ, а под машину - не ныряла. Тормозной шланг - создан для того, чтобы выдерживать сильнейшее давление и нагрев, он несколько тонн выдержать может, при температуре около 200 градусов по цельсию, кстати. И вы хотите сказать, что моя подзащитная обладает такой силой? Фрау Львовская, поздравляю, даже если вас посадят, вам не составит труда сломать железную клетку, да что там...если посадят. сейчас - можете уже попробовать сломать, судя по представлениям гос.обвинения, вам это не составит вообще никакого труда. (почесал затылок) тогда зачем вам нужен был адвокат, если вы сами можете сталь за минуты не то, что согнуть..разорвать. могу ножик дать...вы точно без хлеба не останетесь после развода, с такими способностями Вам нужно в книгу рекордов Гинесса и устраивать представления под эгидой: сильнейшая женщина планеты
Deutschland uber alles
Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Понедельник, 22.07.2013, 02:04 |
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:00 | Сообщение # 358 |
 Подполковник
| а вы только показаниям и верите, ничего проверять не хотите. что вам сказали, то вы и сделали, то и записали. А что? Так проще
Deutschland uber alles
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:05 | Сообщение # 359 |
 Генерал-майор
| То, что вы не отвечаете на вопросы про курточку и нож, про 2-ух свидетелей - доказывает слабость вашей позиции. А так убьет сразу 2-ух зайцев - и мужа убьет, и любовницу его. Если Ильин обучал её несколько раз - то знаете, возможно, получше любого механика сделает. И еще, уважаемый защитник, объясните мне, зачем вы вызываете свидетеля, который свидетельствует против вашей подзащитной?
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:07 | Сообщение # 360 |
 Генерал-майор
| Мы верим не только показаниям, - мы верим и фактам, которые я вам уже много раз перечислял.
|
|
| |
|