ДЕЛО №2013/1 - «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (Боженков Е.)
|
|
Боженков_Егор | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (ч.3 ст.30 УК РФ, п.п."е","з" ч.2 ст.105 УК РФ; ч.2 ст.167 УК РФ - покушение на убийство, совершённое общеопасным способом из корыстных побуждений; умышленное повреждение чужого имущества, совершённое общеопасным способом)
Молодая девушка обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обвинение пытается доказать, что она испортила тормозные шланги автомобиля своего мужа. Тот, узнав об измене своей супруги, собирался с ней разводиться, а она не хотела терять своёимущество, ведь согласно брачному контракту в случае установленной измены она лишалась бы всего совместно нажитого имущества. В результате повреждения тормозных шлангов автомобиля потерпевшего тот попал в серьёзную автомобильную катастрофу, на железнодорожном переезде врезавшись в проходящий поезд, однако буквально чудом, благодаря усилиям врачей, остался жив. Защита уверена, что подсудимая не имеет отношения к данному преступлению, а потерпевшего, успешного бизнесмена, могли попытаться убрать его конкуренты. Однако в ходе судебного заседания неожиданно выясняется, что у самого потерпевшего были мотивы свести счёты с жизнью...
Автор сценария - Боженков Егор
Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)
Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)
Адвокат - Гильдебранд Даниил Маттиасович (Гильдебранд_Даниил)
Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели) - Кривощапова Виктория Викторовна (viksaha)
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:22 | Сообщение # 221 |
 Генерал-майор
| Ваша Честь, вопросов к Зотовой у меня больше нет.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:28 | Сообщение # 222 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо, Александр Константинович, но я так понимаю, что этот ход событий - это всего лишь версия следствия по настоящему уголовному делу?
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:32 | Сообщение # 223 |
 Генерал-майор
| Да Ваша Честь, совершенно верно, в течении судебного следствии которую обвинение будет доказывать.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:35 | Сообщение # 224 |
 Генерал-лейтенант
| (прокурору) Хорошо. В таком случае я попрошу Вас сделать выводы в стадии судебных прений, а сейчас предоставлять доказательства.
Итак, поскольку сторона обвинения закончила допрос свидетеля, то я передаю право его допроса стороне защиты. (адвокату) Пожалуйста, Даниил Маттиасович. Ваши вопросы.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:37 | Сообщение # 225 |
 Подполковник
| Благодарю, Ваша честь. Фрау Зотова, скажите пожалуйста, а какое у вас зрение?
Deutschland uber alles
Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Пятница, 19.07.2013, 21:37 |
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:49 | Сообщение # 226 |
 Генерал-майор
| Зотова;- Я на зрение не жалуюсь.+1
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:51 | Сообщение # 227 |
 Подполковник
| да? (прищурился адвокат) а какие линзы в ваших очках?
Deutschland uber alles
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:02 | Сообщение # 228 |
 Генерал-майор
| Зотова;- +1 Добавлено (19.07.2013, 22:02) --------------------------------------------- Зотова;- я же говор у меня дальнозоркость,о очки для того чтобы читать или писать ...
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:02 | Сообщение # 229 |
 Подполковник
| Понятно...ладно, спасибо, фрау Зотова за показания. Ваша честь, у меня все, но я хотел бы заявить небольшое ходатайство на данном этапе процесса.
Deutschland uber alles
Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Пятница, 19.07.2013, 22:04 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:21 | Сообщение # 230 |
 Генерал-лейтенант
| Пожалуйста, Даниил Маттиасович. Суд Вас внимательно слушает.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:26 | Сообщение # 231 |
 Подполковник
| Я бы хотел попросить второй раз поставить запись со стоянки, которую демонстрировал уважаемый прокурор доселе. Чтобы отметить кое-какие детали
Deutschland uber alles
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:28 | Сообщение # 232 |
 Генерал-лейтенант
| Что же, суд не возражает. Виктория Викторовна, пожалуйста, продублируйте свои действия и вновь обеспечьте просмотр данного видеоматериала.
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:32 | Сообщение # 233 |
 Генерал-майор
| Секретарь;-Хорошо Ваша честь,сейчас опять поставлю.
Секретарь ставит диск и включает видеозапись.
ВИДЕОЗАПИСЬ
В кадре автомобильная стоянка. Камера установлена на входе на эту стоянку, и ракурс её съёмки охватывает всю территорию парковки. Внизу видеозаписи имеется тайм-код (дата и время видеозаписи). 12.06.2013. 23:10 - Некий человек в красной летней куртке (точно такой же, так та куртка, которая приобщена к данному делу в качестве вещественного доказательства) заходит на территорию автостоянки и проходит к автомобилю потерпевшего и смотрит в его салон (лица этого человека не видно, так как он заходит спиной к камере, а на его голову надет капюшон данной куртки). 12.06.2013. 23:11 - Некий человек залезает под автомобиль потерпевшего, и копошится под его низом (что именно он там делает и его лицо не видно, так как этот участок автостоянки для камеры видеонаблюдения загорожен другим автомобилем, стоящим на данной автостоянке ближе к камере, чем автомобиль потерпевшего). 12.06.2013. 23:16 - Некий человек вылезает из-под автомобиля потерпевшего с ножом (очень похож на тот нож, который нашли в ходе обыска у подсудимой и который приобщён к маериалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства), при этом его лицо всё равно остаётся направленным в противоположную от камеры сторону, после чего спиной перелезает через забор автостоянки в углу, противоположному углу, на котором расположена данная камера видеонаблюдения, спрыгивает с него за территорию автостоянки и снова спиной к камере убегает от автостоянкииз поля зрения видеокамеры.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:36 | Сообщение # 234 |
 Генерал-лейтенант
| (снимательно ещё раз смотрит видеозапись, стараясь вглядеться в каждую, даже самую незначительную, деталь) Так, Даниил Маттиасоич, и на что Вы хотите обратить наше внимание?
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:46 | Сообщение # 235 |
 Подполковник
| Очень важная деталь: время. Смотрите, в 23:10 - кто-то в дамской куртке подходит к машине, затем лезет туда, а потом поднимается и уходит - время 23:16, за 5 минут попытаться перерезать тормозной шланг, тем более снизу...знаете, не всякий механик так быстро управится, не то что женщина, которая не знает чем автомат от механики отличается
Deutschland uber alles
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:48 | Сообщение # 236 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо, Даниил Маттиасович. Суд учтёт это обстоятельство при вынесении приговора. Но Вы могли бы заявить это и не просматривая видеозапись. А у Вас ещё вопросы к свидетелю Зотовой будут?
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:08 | Сообщение # 237 |
 Подполковник
| я хотел, чтобы все не было голословным. К фрау Зотовой, как я уже сказал, вопросов не будет
Deutschland uber alles
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:18 | Сообщение # 238 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо. В таком случае, Галина Ивановна, я благодарю Вас за показания. Вы можете присаживаться в зале судебных заседаний. Мы продолжаем допрос свидетелей обвинения. В зал суда вызывается свидетель Митина.
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:39 | Сообщение # 239 |
 Генерал-майор
| Пристав;-Свидетель Митина...
В зал суда вошла свидетель Митина.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:42 | Сообщение # 240 |
 Генерал-лейтенант
| Здравствуйте, свидетель! Проходите, пожалуйста, за трибуну.
Суд установит Вашу личность. Вы Митина Кристина Яковлевна, 1980 г.р., проживаете в Москве, работаете в фирме потерпевшего секретарём? Всё так?
|
|
| |