ДЕЛО №2013/1 - «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (Боженков Е.)
|
|
Боженков_Егор | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| «ТАЙНЫ БИЗНЕСМЕНА» (ч.3 ст.30 УК РФ, п.п."е","з" ч.2 ст.105 УК РФ; ч.2 ст.167 УК РФ - покушение на убийство, совершённое общеопасным способом из корыстных побуждений; умышленное повреждение чужого имущества, совершённое общеопасным способом)
Молодая девушка обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обвинение пытается доказать, что она испортила тормозные шланги автомобиля своего мужа. Тот, узнав об измене своей супруги, собирался с ней разводиться, а она не хотела терять своёимущество, ведь согласно брачному контракту в случае установленной измены она лишалась бы всего совместно нажитого имущества. В результате повреждения тормозных шлангов автомобиля потерпевшего тот попал в серьёзную автомобильную катастрофу, на железнодорожном переезде врезавшись в проходящий поезд, однако буквально чудом, благодаря усилиям врачей, остался жив. Защита уверена, что подсудимая не имеет отношения к данному преступлению, а потерпевшего, успешного бизнесмена, могли попытаться убрать его конкуренты. Однако в ходе судебного заседания неожиданно выясняется, что у самого потерпевшего были мотивы свести счёты с жизнью...
Автор сценария - Боженков Егор
Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)
Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)
Адвокат - Гильдебранд Даниил Маттиасович (Гильдебранд_Даниил)
Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели) - Кривощапова Виктория Викторовна (viksaha)
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:21 | Сообщение # 201 |
 Генерал-лейтенант
| (подсудимой) Подсудимая, я Вас сейчас правда удалю из зала и мы рассмотрим дело в Ваше отсутствие, только боюсь, что Вы в этом не будете заинтересованы.
(адвокату) Пожалуйста, Даниил Маттиасович. Продолжайте допрос потерпевшего, если у Вас к нему, конечно, ещё есть вопросы.
|
|
| |
Гильдебранд_Даниил | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:25 | Сообщение # 202 |
 Подполковник
| Нет, вопросов нет, как-то не представляет интереса дальше копаться в этой грязи семейных отношений.
Deutschland uber alles
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:29 | Сообщение # 203 |
 Генерал-лейтенант
| Понятно. Потерпевший, у суда к Вам вопрос - вот адвокат спросил Вас про одно вещественное доказательство - нож, а я спрошу у Вас про другое - про летнюю куртку, человек в которой, как следует из просмотренной нами видеозаписи, залезал под Вашу машину. Вам эта красная куртка знакома?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:31 | Сообщение # 204 |
 Генерал-майор
| Потерпевший:-Конечно.Я ее жене сам покупал...
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:33 | Сообщение # 205 |
 Генерал-лейтенант
| Понятно. Спасибо большое. К Вам больше вопросов нет. Ваш допрос окончен.
Суд переходит к допросу свидетелей по настоящему уголовному делу. И я напоминаю, что до конца рабочего дня остаётся чуть больше получаса. В зал суда вызывается свидетель Зотова.
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:35 | Сообщение # 206 |
 Генерал-майор
| Подсудимая:- Ты чего Львовский,когда ты мне чего покупал,акстись! От тебя сроду подарков не дождешся! Разуй глаза то свои по лучше,это не моя куртка, у меня ни когда в жизни красной куртки не было ,у меня синяя куртка с дроконом вышитым и покупала я ее себе сама...
Добавлено (19.07.2013, 19:35) --------------------------------------------- Пристав:-Зотова войдите!
В зал входит Зотова .
Сообщение отредактировал viksaha - Пятница, 19.07.2013, 19:38 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:41 | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| (подсудимой) Подсудимая, как я вижу, Вы мне не внемлете! Имейте в виду - моё терепение не безгранично!
(свидетелю Зотовой) Здравствуйте, свидетель! Проходите за трибуну. Суд установит Вашу личность. Вы Зотова Галина Ивановна, 1950 г.р., проживаете в Москве? Вы пенсионерка и являетесь соседкой подсудимой?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:48 | Сообщение # 208 |
 Генерал-майор
| Зотова :- Да Ваша честь.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:54 | Сообщение # 209 |
 Генерал-лейтенант
| (свидетелю Зотовой) Галина Ивановна, Суд предупреждает Вас об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний, по статьям 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это означает, что в суде Вы должны отвечать на вопросы сторон и притом отвечать правдиво.
Так... (смотрит список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание) Это у нас свидетель обвинения. Поэтому первым Вам задаст вопрос госудасртвенный обвинитель. (прокурору) Пожалуйста, Александр Константинович. Ваши вопросы.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:00 | Сообщение # 210 |
 Генерал-майор
| Кого вы знаете из присутствующих в зале судебного заседания?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:04 | Сообщение # 211 |
 Генерал-майор
| Зотова:-Подсудимую знаю,потерпевшего.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:06 | Сообщение # 212 |
 Генерал-майор
| При каких обстоятельствах вы с ними знакомы?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:15 | Сообщение # 213 |
 Генерал-майор
| Зотова:-Так мы же соседи по площадке...как въехали вместе в новый дом так и познакомились...
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:23 | Сообщение # 214 |
 Генерал-майор
| Знали ли вы о том, что потерпевший изменял своей жене? Говорили вы об этом кому-нибудь?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:25 | Сообщение # 215 |
 Генерал-майор
| Зотова:-Конечно знала,вон этот благоверный менял баб как перчатки.Жене его и говорила...
Сообщение отредактировал viksaha - Пятница, 19.07.2013, 20:26 |
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:29 | Сообщение # 216 |
 Генерал-майор
| А знали ли вы, что подсудимая с кем-то встречается? Говорили кому-нибудь?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:36 | Сообщение # 217 |
 Генерал-майор
| Зотова:- Её не видила ни с кем, правда Ильин к ней клеелся все ,только Львовская его отшила, я все время видила что он с детьми занимается...
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:42 | Сообщение # 218 |
 Генерал-майор
| Понятно. Свидетель Зотова, а в начале двенадцатого ночи 12 июня 2013 года вы видели кого-нибудь из присутствующих в зале и при каких обстоятельствах?
|
|
| |
viksaha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:11 | Сообщение # 219 |
 Генерал-майор
| Зотова;- видила,я с собакой выходила гулять,и видила как потерпевший Львовский шёл в сторону автостоянки.Он еще со мной поздоровался. Я потом подсудимой и позвонила. А подсудимую я в тот вечер сразу два раза видела: сначала, в начале двенадцатого, как она от парковки в сторону нашего дома шла, а где-то в половине двенадцатого - как она из своей квартиры выходила, я тогда к глазку подошла и посмотрела.
Добавлено (19.07.2013, 20:48) --------------------------------------------- Зотова:-Подсудимая была в, знаете, такой летней красной курточке женской. Ну, мне её ещё на следствии потом показывали.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:22 | Сообщение # 220 |
 Генерал-майор
| Ваша Честь, прошу обратить ваше внимание на то, что в материалах дела есть протокол опознания, как Зотова опознала именно эту красную курточку. Также обращаю внимание суда на то, что на предварительном следствии проводился эксперимент, в ходе которого было выяснено, что девушка, проходившая в красной куртке была подсудимая. Обвинение уверено, что подсудимая положила нож дома, чтобы не нести его обратно в кафе, где её с ним могли запомнить, а утром следующего дня она спала до того момента, пока её не вызвали на место аварии, где она и была задержана до выяснения обстоятельств, вследствие чего и не успела избавиться ни от ножа, ни от куртки.
|
|
| |