ДЕЛО № 2014/2 - «РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ» (Боженков Е.)
|
|
Боженков_Егор | Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:00 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| «РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ» (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ; п."б" ч.5 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом двух взяток в виде денег с их вымогательством)
Директора частной школы, Заслуженного учителя Российской Федерации обвиняют в вымогательстве и последующем получении двух взяток. Обвинение уверено, что она во время выступления на родительском собрании, посвящённом подготовке к сдаче девятиклассниками Государственной Итоговой Аттестации, намерено потребовала от родителей самых слабых учеников оплаты удовлетворительных отметок за последнюю четверть, угрожая в противном случае не допустить их детей до первых в жизни экзаменов. Потерпевшие передали подсудимой по пять тысяч рублей, но на следующий день утром обратились в органы полиции и тем же днём подсудимая была задержана, а полученные ею денежные средства были изъяты в её кабинете. Более того, следствие собрало доказательства того, что подсудимая не собиралась тратить полученные деньги на нужды школы, а собиралась с помощью них улучшить свои личные материальные условия проживания. Защита приглашает в Суд дополнительных свидетелей, которые показывают, что у потерпевших имелись основания для оговора подсудимой. Суду предстоит разобраться, кто же подсудимая: алчная взяточница или жертва конкуренции между двумя частными школами.
Автор сценария - Боженков Егор
Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)
Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)
Адвокат - Новицкий Владимир Анатольевич (Новицкий_Владимир)
Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели, пристав, конвоир) - Белова Софья Глебовна (Белова_Софья)
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:53 | Сообщение # 101 |
 Генерал-майор
| У той другой - это у потерпевшей Чешкиной?
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:57 | Сообщение # 102 |
 Генерал-майор
| Свидетель Лунин: Да.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 09:10 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| Ваша Честь, разрешите продемонстрировать видеозапись, которая имеется в материалах дела, заснятая свидетелем Луниным на камеру его смартфона. В деле имеется экспертиза, подтверждающая подлинность данной видеозаписи.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:05 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| (прокурору) Да, конечно, Александр Константинович. Мы, безусловно, посмотрим данный видеоматериал.
(секретарю) Пожалуйста, Софья Глебовна. Обеспечьте нам просмотр указанного представителем государственного обвинения видеоматериала.
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:50 | Сообщение # 105 |
 Генерал-майор
| Секретарь включает видеозапись.
ВИДЕОЗАПИСЬ Таймкод: 20.05.2014. 18:54 Через стеклянную дверь виден кабинет 9-го класса. Камера сначала снимает только подсудимую, которая что-то активно говорит родителям девятиклассников (видно, что очень эмоционально и недовольно, но не слышно, что она говорит, так как сама дверь в кабинет закрыта) и сильно при этом жестикулирует. После этого камера переводится на потерпевшую Лунину и на потерпевшую Чешкину, которые сидят за одной партой. Они достают из сумки кошельки, из кошельков каждая из них достаёт по одной пятитысячной купюре и передают их подсудимой. Директор уже с довольным и даже радостным лицом сворачивает купюры и убирает их к себе в карман. На этом запись обрывается.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:16 | Сообщение # 106 |
 Генерал-майор
| Свидетель, эту видеозапись вы сделали? Расскажите пожалуйста, говорила ли Вам до этого собрания о вашем допуске к экзаменам? О спорных оценках? Если да - то когда и в какой форме?
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:47 | Сообщение # 107 |
 Генерал-майор
| Свидетель Лунин: Да, за неделю до того собрания она на уроке обществознания спросила меня, не боюсь ли я, что у меня за год может выйти спорная оценка между двойкой и тройкой и меня тогда до ГИА не допустят. Я сказал ей, что у меня и так должна быть тройка и мне бояться нечего, а она: "Боюсь, за это твоей крутой мамаше придется доплатить". Так и сказала. Но я маме ничего не сказал, просто я подумал, что она имела в виду, что я вряд ли смогу продержаться на тройке, и тогда моей маме придется доплатить. Просто мне как-то не верилось, что Екатерина Сергеевна собирается деньги вымогать. Подсудимая: Сережа, ну зачем ты врешь? Не было ведь такого! Тебя же предупредили об уголовной ответственности!
Сообщение отредактировал Белова_Софья - Понедельник, 30.06.2014, 14:24 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:24 | Сообщение # 108 |
 Генерал-лейтенант
| (серия ударов судебным молотком)
(подсудимой) Екатерина Сергеевна, в Суде можно говорить только с моего разрешения. Не мешайте сейчас нам, пожалуйста, допрашивать свидетеля, тем более несовершеннолетнего, и не оказывайте на него давление. Придёт время Вашего допроса - и Вы нам всё расскажете. Вам это понятно?
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:26 | Сообщение # 109 |
 Генерал-майор
| Подсудимая: Да, извините.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:27 | Сообщение # 110 |
 Генерал-лейтенант
| (подсудимой) В таком случае, Екатерина Сергеевна, присаживайтесь, пожалуйста.
(прокурору) Пожалуйста, Александр Константинович. Вы можете продолжить допрос данного свидетеля.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:39 | Сообщение # 111 |
 Генерал-майор
| Свидетель, подсудимая Вам еще что-нибудь на этом уроке говорила?
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:45 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| Свидетель Лунин: Нет.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:48 | Сообщение # 113 |
 Генерал-майор
| Что вы можете сказать о подсудимой как о педагоге?
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:58 | Сообщение # 114 |
 Генерал-майор
| Свидетель Лунин: Нормальный педагог вроде, от других особо не отличалась. Ну, разве что строгостью, может быть...
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:04 | Сообщение # 115 |
 Генерал-майор
| Спасибо, Ваша Честь! Вопросов пока нет к свидетелю.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:06 | Сообщение # 116 |
 Генерал-лейтенант
| (адвокату) Пожалуйста, Владимир Анатольевич. Теперь Вы можете приступать к допросу свидетеля.
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:48 | Сообщение # 117 |
 Генерал-майор
| Свидетель Лунин: Ну, она мне это не при всех сказала, а подошла ко мне, когда все расходиться стали. Я не знаю, может кто-то услышал, а может и нет...
|
|
| |
Новицкий_Владимир | Дата: Вторник, 01.07.2014, 07:01 | Сообщение # 118 |
 Подполковник
| А почему видеозапись сделана в столь позднее время?
| |
Белова_Софья | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:39 | Сообщение # 119 |
 Генерал-майор
| Свидетель Лунин: Я ж говорю, я на консультации по математике был. Просто училка в тот день не смогла в другое время, она какие-то документы готовила, и сказала, что кто может, пусть приходит.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:31 | Сообщение # 120 |
 Генерал-лейтенант
| (свидетелю Лунину) Хорошо. Сергей, к тебе больше вопросов нет. В соответствии с положениями части 7 статьи 280 Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации ты можешь как остаться в зале, так и покинуть его пределы вместе с педагогом. Ты хочешь остаться на судебном процессе или уйти из зала судебных заседаний?
|
|
| |