Виртуальный суд
Вторник, 05.08.2025, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ДЕЛО №2013/2 - «ТРОЕ В КУПЕ, НЕ СЧИТАЯ УБИЙЦЫ» (Боженков Е.) - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
ДЕЛО №2013/2 - «ТРОЕ В КУПЕ, НЕ СЧИТАЯ УБИЙЦЫ» (Боженков Е.)
Боженков_ЕгорДата: Пятница, 19.07.2013, 15:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
«ТРОЕ В КУПЕ, НЕ СЧИТАЯ УБИЙЦЫ» (п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ; ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ – убийство с целью скрыть другое преступление; покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере)

На скамье подсудимых – женщина, обвиняемая в попытке мошенничества и убийстве. По версии обвинения, подсудимая скрыла от своей свекрови факт смерти её сына, своего мужа, погибшего в автокатастрофе. Сделала она это с целью получить огромное состояние после смерти свекрови. Когда сестра погибшего мужа случайно узнала правду, подсудимая на пути домой отравила девушку. Защита уверена, что её подсудимая не совершала мошенничества и не думала его совершать, а в купе, где и произошло убийство, был, по крайней мере, ещё один человек, желавший смерти молодой студентки.

Автор сценария - Боженков Егор, по мотивам дела "Федерального судьи" «СВОБОДА СЛОВА»

Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)

Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)

Адвокат - Гильдебранд Даниил Маттиасович (Гильдебранд_Даниил)

Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевшая, свидетели, пристав) - Кривощапова Виктория Викторовна (viksaha)

viksahaДата: Суббота, 20.07.2013, 21:43 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Подсудимая:- В натянутых.  Она и сына своего против меня настраивала,внука не признавала.А сейчас требует чтобы я ей  Сашу сына своего отдала, так как кроме него у нее ни кого нет и как она говорит она его сама должна воспитыватьи что она все сделает чтобы оформить над ним опекунство.Вот и решила меня за решетку збагрить чтобы Сашку  ей под опеку  дали...

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 21:50 | Сообщение # 42
Подполковник
А  с погибшей в каких отношениях вы были?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Суббота, 20.07.2013, 22:00 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Подсудимая ;-С поибший отношения нормальные были она и с Сашкой помогала и свекровь мою все время  воспитывала ... Когда к нам в Питер несколько в гости к своему брату и моему покойному мужу Косте приезжала, Царствие ему небесное!

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 22:06 | Сообщение # 44
Подполковник
вы слышали в чем вас обвиняют, расскажите,  что произошло в поезде?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Суббота, 20.07.2013, 22:31 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Подсудимая;- Да встретились мы в поезде с сестрой поибшего. Я пыталась переубедить её рассказывать о смерти Кости его маме, но погибшая была уверена, что я решила загробастать деньжищи её матери после того, как я загробастала деньги Кости. Я узнала, когда она возаращается в Москву и взяла билет на поезд в то же купе, в котором ехала погибшая. Сашу, моего Костей сына, я оставила с подругой.Когда мы встретились, она окрысилась на меня и обвинила меня в мошенничестве.Я снова просила ее пока ничего матери не говорить ,да какой там ,она и слушать нехотела Орала как резаная. Потом вроде утихла, мы с её однокурсниками попили чай.А почти уже перед Москвой у нее живот заболел. И она опять принялась меня и в этом обвинять. Потом в Москве ее госпитализировали, прямо с Ленинградского вокзала.А на следующий день меня задержали уже в гостинице, в которой я остановилась в Москве.

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 22:52 | Сообщение # 46
Подполковник
И сколько промаялась она с болью в животе примерно? Она только на боль в животе жаловалась?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Суббота, 20.07.2013, 23:08 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Подсудимая;-Да минут за 20 до прибытия на Ленинградский вокзал её коежить начало - живот колоть и тошнить.

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 23:13 | Сообщение # 48
Подполковник
Не тошнило, не рвало? Обратили внимание на цвет ее лица?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Суббота, 20.07.2013, 23:23 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Подсудимая;-Да, тошнило, я же уже сказала, и лицо у неё бледное стало...

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 23:28 | Сообщение # 50
Подполковник
И корчить начало сразу? Скажите, а у вас вообще с грызунами в жилье как? Бегают мышки-крыски?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Суббота, 20.07.2013, 23:34 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Подсудимая:-Нет не сразу, где-то через час после чаепития. В квартире у меня таких животных нет.У меня только кот живет.Шотландский страйт.

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 23:41 | Сообщение # 52
Подполковник
Ваша честь, *обратился к судье* 
 я бы хотел подойти к вещ.докам, я могу это сделать?

Deutschland uber alles

Боженков_ЕгорДата: Суббота, 20.07.2013, 23:49 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Да, Даниил Маттиасович, это, безусловно Ваше право. Пожалуйста, Вы можете пройти к столу вещественных доказательств и продемонстрировать Суду нужный Вам объект.

Гильдебранд_ДаниилДата: Суббота, 20.07.2013, 23:51 | Сообщение # 54
Подполковник
Благодарю, меня интересует то, из чего пила чай, а именно стакан с подстаканником, в котором были обнаружены остатки крысиного яда.

Deutschland uber alles

Боженков_ЕгорДата: Суббота, 20.07.2013, 23:57 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Даниил Маттиасович, пожалуйста, продемонстрируйте нам данное вещественное доказательство.

Гильдебранд_ДаниилДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:16 | Сообщение # 56
Подполковник
(берёт вещественное доказательство - стакан в фирменном подстаканнике Российских Железных Дорог, показывает суду)

Вот, Ваша честь, тот самый злосчастный стакан из которого пила чай погибшая, вполне обычный и все, кто ездил в российских поездах с такими знаком.

Скажите пожалуйста, фрау Меркулова, чай кто заваривал? И сколько было налито?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:24 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Подсудимая;- Чай заваривала проводница.Кружку из купе проводницы принесла я. И три другие кружки принесла тоже я: мне и однокурсникам погибшей. Это была моя инициатива. Несла я эти стаканы в две ходки, по два стакана в каждую, если вам это так важно...

Гильдебранд_ДаниилДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:29 | Сообщение # 58
Подполковник
Мне это важно...а вы после того, как принесли чай выходили из купе? И выходила ли после этого погибшая?

Deutschland uber alles

viksahaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:06 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Подсудимая;-Да я выходила.В тамбур с Тепловым, он со мной захотел поговорить. Потом погибшая выходила в туалет,так как у нее живот скрутило. Еда в "вагоне-ресторане", которую она съёла сразу после отправления из Санкт-Петербурга, оказалась, видимо, очень "качественной".

Гильдебранд_ДаниилДата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:15 | Сообщение # 60
Подполковник
Хорошо, ясно...в таком случае, я могу констатировать, что экспертиза проведенная по делу - ложная, крысиный яд, какой бы он ни был по составу такого эффекта не вызовет. там инкубационный период от нескольких часов до нескольких суток, кроме того, в случае если бы произошла перистальтика, то девушка была бы жива - произошло бы очищение, врачам "скорой" было бы значительно легче ее спасти. Симптоматика у отравления крысиным ядом совершенно другая. Кроме того, девушка сразу бы почувствовала странный привкус у чая. У меня несколько вариантов: в лаборатории сидят неучи, мою подзащитную жесточайшим образом хотят подставить...Даже если у нее в сумке и нашли следы яда, то к смерти девушки он никакого отношения не имеет. Травили ДО этого, или же...на острейшую кишечную инфекцию похоже. Но никак не на яд. 
 До этого она на самочувствие не жаловалась?

Deutschland uber alles

Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Воскресенье, 21.07.2013, 01:17

Поиск:

Copyright Боженков Е.О. © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz