Виртуальный суд
Среда, 06.08.2025, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ДЕЛО №2013/2 - «ТРОЕ В КУПЕ, НЕ СЧИТАЯ УБИЙЦЫ» (Боженков Е.) - Страница 11 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
ДЕЛО №2013/2 - «ТРОЕ В КУПЕ, НЕ СЧИТАЯ УБИЙЦЫ» (Боженков Е.)
Боженков_ЕгорДата: Пятница, 19.07.2013, 15:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
«ТРОЕ В КУПЕ, НЕ СЧИТАЯ УБИЙЦЫ» (п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ; ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ – убийство с целью скрыть другое преступление; покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере)

На скамье подсудимых – женщина, обвиняемая в попытке мошенничества и убийстве. По версии обвинения, подсудимая скрыла от своей свекрови факт смерти её сына, своего мужа, погибшего в автокатастрофе. Сделала она это с целью получить огромное состояние после смерти свекрови. Когда сестра погибшего мужа случайно узнала правду, подсудимая на пути домой отравила девушку. Защита уверена, что её подсудимая не совершала мошенничества и не думала его совершать, а в купе, где и произошло убийство, был, по крайней мере, ещё один человек, желавший смерти молодой студентки.

Автор сценария - Боженков Егор, по мотивам дела "Федерального судьи" «СВОБОДА СЛОВА»

Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)

Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)

Адвокат - Гильдебранд Даниил Маттиасович (Гильдебранд_Даниил)

Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевшая, свидетели, пристав) - Кривощапова Виктория Викторовна (viksaha)

Боженков_ЕгорДата: Четверг, 25.07.2013, 23:59 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
(прокурору) Благодарю Вас, Александр Константинович. Присаживайтесь, пожалуйста.

(потерпевшей) Зинаида Степановна, встаньте, пожалуйста. Суд предоставляет Вам право так же выступить в прениях.

viksahaДата: Пятница, 26.07.2013, 00:21 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Потерпевшая:-  А что говорить,убила она моих детей,так пусть за это  отвечает.А Сашу  ,внука я заберу себе,ненужна ему мать уийца! У меня всё.

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 00:23 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
(потерпевшей) Хорошо, Зинаида Степановна, присаживайтесь, пожалуйста.

Слово для защиты подсдуимого предоставляется адвокату Гильдебранду. (адвокату) Пожалуйста, Даниил Маттиасович.

Гильдебранд_ДаниилДата: Пятница, 26.07.2013, 00:53 | Сообщение # 204
Подполковник
Благодарю, Ваша Честь. Итак, что мы имеем? Мы имеем экспертов, которые не разобрались, в чем дело. Да-да-да, я говорю о крысином яде. Крысиный яд действует не так, как погибла девушка. Он действует не сразу, а спустя несколько часов, а то и суток. Кроме того, если бы девушку рвало так, как описывали ВСЕ здесь собравшиеся, то она бы выжила, крысиный яд бы вышел наружу. Но нет, такого не случилось, яд вступил в реакцию с организмом и вызвал довольно быструю смерть. Крысиный яд вызывает несвертываемость крови, блокирует витамин D, но никак на желудок, на пищеварение не влияет. И тем более, он имеет весьма спецэффический привкус и запах, человек, сделавший хоть один глоток такого напитка - сразу почувствует, что что-то не так.
 Да, кстати, привет товарищу прокурору, я никаким образом не пытался свалить вину на свидетелей...моя позиция основывается на том, что я знаю о воздействии крысиного яда. 
 И еще момент...мне понравилась формулировка: "угрожала мошенничеством" - это как? Я могу представить, как человек говорит: "я тебя убью", "я тебя поколочу", но, чтобы: "я тя щас обману!"...никогда.
 В итоге, мы имеем печальную ситуацию, построенную на абсурдном и нереалистичном обвинении. 
 В связи с этим, я прошу оправдать мою подзащитную и освободить прямо тут, в зале суда.

Deutschland uber alles

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 00:56 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
(адвокату) Благодарю Вас, Даниил Маттиасович! Присаживайтесь, поажлуйста.

(прокурору) Александр Констиантинович, не желает ли сторона обвинения воспользоваться праовм реплики?

Маркелов_АлександрДата: Пятница, 26.07.2013, 00:57 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Нет, Ваша Честь, не желает.

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 00:58 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
(прокурору) Благодарю Вас, Александр Константинович.

(подсудимой) Дарья Игоревна, встаньте, пожалуйста. Суд предоставляет Вам последнее слово.

viksahaДата: Пятница, 26.07.2013, 01:10 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Подсудимая:-Ничего я не делала,ни кого я  не убмвала и тем более не травила.   Я ни в чем не виновата. А ты свекровушка   Сашку не плучишь ни когда, я выйду отсюда  ,потому что моей вины ни в чем нет .Ты Сашку не увидишь ни когда,за чем тебе внук,которого ты не хотела признааать...У меня все Ваша Честь.

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 01:11 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
(подсудимой) Благодарю Вас, Дарья Игоревна. Присаживайтесь, пожалуйста.

Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. В соответствии с требованиями части 2 статьи 295 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации сообщаю участникам процесса, что провозглашение приговора по настоящему уголовному делу состоится 26 июля 2013 года в 17 часов 30 минут по Московскому времени.

viksahaДата: Пятница, 26.07.2013, 01:13 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Секретарь:- Прошу всех встать!

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 01:16 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Судья встаёт и уходит с тёмной папкой с гербом в совещательную комнату.

Маркелов_АлександрДата: Пятница, 26.07.2013, 01:22 | Сообщение # 212
Генерал-майор
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

(обращаясь к адвокату)
Ну что, господин адвокат, сегодня и решится, кто из нас с вами победит. Все решит суд. Надеюсь, что Вашу подзащитную посадят далеко и  на долго. А то, что вы хотите спихнуть вину на других, так это вполне объяснимо, потому что вы её адвокат.

Гильдебранд_ДаниилДата: Пятница, 26.07.2013, 12:45 | Сообщение # 213
Подполковник
(обращаясь к прокурору)
Победит? Это когда мы с вами в футбол будем играть, то будет победитель и проигравший. А тут победить истина должна. Кстати, товарищ прокурор, опять жопой меня слушаете...на кого вину валю?

Deutschland uber alles

Маркелов_АлександрДата: Пятница, 26.07.2013, 13:59 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Господин адвокат, выражайтесь, пожалуйста, корректно. " Жопой слушаете" это вы, и то, что вы, употребляете такой лексикон меня поражает. Хотя, чему удивляться... Вы и маньяка готовы защищать, а его вину свалить на старушку несчастную..

Гильдебранд_ДаниилДата: Пятница, 26.07.2013, 14:41 | Сообщение # 215
Подполковник
Ну, что поделать, если у вас от крысиного яда - такой эффект. Надо людей защищать. И да..для юриста ценно умение слушать...а у вас с этим тяготы. Я ни на одного свидетеля не указывал. Это ваша задача виновных искать. Моя цель - помочь клиенту.

Deutschland uber alles

Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Пятница, 26.07.2013, 16:27

Маркелов_АлександрДата: Пятница, 26.07.2013, 14:46 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Фантазия у вас закончилась. Ладно, мне надоело с вами спорить - не буду перед такими как вы, унижаться. Скоро приговор. Тогда все и узнаем! ( на повышенных тонах).

Гильдебранд_ДаниилДата: Пятница, 26.07.2013, 15:53 | Сообщение # 217
Подполковник
(Пожал плечами, но ничего не сказал. Ну, что доказывать кому-то, если этот кто-то прогуливал анатомию в школе? Но нельзя же оставлять человека в беде? На следующий день презентовал прокурору большое пособие по школьному курсу анатомии) расширяйте горизонты, товарищ прокурор. Ей богу, от себя рекомендую: анатомия - великая вещь. Чтобы потом ересь про тошноту и рвоту от крысиного яда не нести. (Встал на свое место и стал ждать выхода судьи)

Deutschland uber alles

Сообщение отредактировал Гильдебранд_Даниил - Пятница, 26.07.2013, 16:27

viksahaДата: Пятница, 26.07.2013, 17:24 | Сообщение # 218
Генерал-майор
Секретарь:-Встать,суд идет!

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 17:30 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Судья входит.

Провозглашается ПРИГОВОР.

Именем Российской Федерации,
Федеральный суд в составе председательствующего судьи Боженкова Егора Олеговича, государственного обвинителя Маркелова Александра Константиновича, адвоката Гильдебранда Даниила Маттиасовича, при секретаре Кривощаповой Виктории Викторовны, рассмотрев в открытом судебном заседании Уголвное дело по обвинению Меркуловой Дарьи Игоревны в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "К" частью второй статьи сто пятой и частью третьей статьи тридцатой и частью четвёртой статьи сто пятьдесят девятой Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в убийстве с целью скрыть другое преступление и в покушении на мошенничество, совершённом в особо крупном размере, заслушав показания подсудимой, потерпевшей, свидетелй по делу, исследовав иные письменные материалы и вещественные доказательства, руководствуясь Уголовным и Уголовно-Процессуальным кодексами Российской Федерации, приговорил:
Меркулову Дарью Игоревну по обвинению в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотенного частью третьей статьи тридцатой и частью четвёртой статьи сто пятьдесят девятой Уголовного кодекса Российкой Федерации, оправдать на основновании пункта третьего части второй статьи триста второй Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку в деянии подсудимой отсутствует состав преступления.
Её же по обвинению в убийстве с целью скрыть другое преступление, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом "К" частью второй статьи сто пятой Уголовного кодекса Российской Федерации, оправдать, на основании пункта второго части второй статьи триста второй Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку подсудимая не причастна к совершению данного преступления.
Меру пресечения в отношении оправданной отменить: освободить её из-под стражи немедленно в зале судебных заседаний.
Признать за оправданной право на реабилитацию: возмещение морального и материального вреда.
Вещественные доказательства - сумку подсудимой и стакан с фирменным подстаканником Открытого Акционерного Общества "Российские Железные Дороги" - хранить при уголовном деле.
Данный приговор может быть обжалован в течение десяти суток с момента его провозглашения.

Двадцать шестое июля две тысячи тринадцатого года.
Федеральный Судья Боженков Егор Олегович.
Подпись.

Прикрепления: 6058511.jpg (221.3 Kb) · 0003522.jpg (236.0 Kb) · 5762402.jpg (81.5 Kb)

Боженков_ЕгорДата: Пятница, 26.07.2013, 17:30 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Прошу садиться.

Суд разъясняет мотивы принятого решения.
Что касается обвинения подсудимой в покушении на мошенничество, то Суд считает, что в данном случае отсутствует субъективная сторона преступления - умысел подсудимой на завладение имущсетвом потерпевшей. Обвинением не доказано, что подсудимая врала потерпевшей о смерти её сына и своего бывшего супруга именно с целью завладения её собственностью на сумму в 25 миллионов рублей, а, не как утверждала подсудимая, теперь уже оправданная, с целью не беспокоить её в последние дни и месяцы её жизни.
Что же касается обвинения в убийстве с целью скрыть мошенничество, то Суд не считает, что у подсдуимой действительно был мотив убивать свою золовку, ведь о смерти её мужа занал не только она, но и видетель Теплов, а тот отравлен не был. Отпечатки пальцев подсудимой на стакане и на подстаканнике были ей логично объяснены, и данные её объяснения опровергнуты не были. Сумку подсудимая оставляла без своего присмотра - и следы крысиного яда могли быть туда подброшены. Тем более, что более нигде: ни на коже подсудимой, ни на её одежде, ни в гостинице, где она была задержана - следов яда обнаружено не было.
Показания свидетелей обвинения напрямую не свидетельствовали о виновности подсудимой, да и в искренности их слов после изменения ими показаний Суд сомневается. У Сальниковой был мотив убить свою однокурсницу: она ревновала его к Теплову и ссорилась с ней в холле гостиницы за день до преступления - Суд никогда не поверит, что их ссора в холле, которую мы здесь наблюдали на видеозаписи, представленной стороной защиты, была из-за несоответствии взглядов на купленную одежду. Да и показания Сальниковой о том, что Телов пытался изнасиолвать погибшую, и та хотела по приезду в Москву заявить на него в полицию - должны быть проверены.
Но в одном после изучения материалов дела Суд убеждён - погибшую убили, отравив её крысиным ядом. Так утверждает комплексная судебно-медицинская экспертиза. Поэтому это дело не завершено, а отправляется в следственные органы для проведения предварительного расследования и выяления лиц, виновных в смерти Марии Меркуловой.
Но признать подсудимую - мать-одиночку, на попечении которой находится трёхлетний сын - виновной в совершении особо тяжкого преступления на предположениях и догадках Суд также не может, ведь, согласно Конституции Российской Федерации, все сомнения Суд обязан трактовать в пользу обвиняемой.
Все эти обстоятельства привели к постановлению по делу оправдательного приговора.

(оправданной) Дарья Игоревна, встаньте, пожалуйста. Вам понятен приговор Суда?

Поиск:

Copyright Боженков Е.О. © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz