Виртуальный суд
Среда, 06.08.2025, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ДЕЛО № 2014/3 - «БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ» (Маркелов А.) - Страница 8 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
ДЕЛО № 2014/3 - «БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ» (Маркелов А.)
Боженков_ЕгорДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
«БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ» (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений)

Мужчина обвиняется в убийстве своего старого приятеля из корыстных побуждений. Обвинение уверено, что он нанёс своему давнему знакомому три удара ножом, от которых тот скончался, не желая возвращать ему долг в двенадцать миллионов рублей. Вину подсудимого подтверждает совокупность как вещественных доказательств и заключений различных экспертиз, проведённых по делу, так и многочисленные свидетельские показания. Однако сторона защиты в ходе судебного заседания ставит правдивость показаний основных свидетелей обвинения под сомнение, утверждая, что и они имели как мотив, так и возможность для совершения данного убийства. Достаточно ли у прокурора доказательств вины подсудимого для обвинительного приговора? На чьих руках кровь погибшего?

Автор сценария - Маркелов Александр

Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)

Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)

Адвокат - Петрова Юлия Геннадьевна (Петрова_Юлия)

Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели, пристав, конвоир) - Белова Софья Глебовна (Белова_Софья)

Петрова_ЮлияДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:20 | Сообщение # 141
Подполковник
Нет больше вопросов у меня к свидетелю

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:25 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
(прокурору) Александр Константинович, у Вас будут вопросы к данному свидетелю?

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:27 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Вопросов не имеется.

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:30 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
(свидетелю Цветковой) В таком случае, Надежда Ефимовна, Суд благодарит Вас за показания. Вы можете присаживаться.

(прокурору и адвокату) Итак, коллеги, мы допросили всех вызванных в судебное заседание свидетелей. (прокурору) Имеются ли ходатайства о дополнении судебного следствия у обвинения?

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:37 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Не имеется.

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:43 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
(адвокату) У защиты?

Петрова_ЮлияДата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:12 | Сообщение # 147
Подполковник
Аналогично.

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:17 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
В таком случае, судебное следствие объявляется оконченным. (удар судебным молотком) Суд переходит к судебным прениям.

Слово для поддержания государственного обвинения предоставляется прокурору Маркелову.
 (прокурору) Пожалуйста, Александр Константинович. Мы Вас слушаем.

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:20 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Спасибо, Ваша Честь! Уважаемый Суд! Уважаемые участники процесса! Буду краток. Пройдемся по доказательства.
 Во-первых – нож, на котором, согласно дактилоскопической экспертизе, обнаружены отпечатки пальцев только подсудимого, также  на нем имеются следы крови погибшего, что подтверждает судебно-биологическая экспертиза. Обнаружен он был в квартире погибшего,около его трупа – имеется в деле протокол осмотра места преступления (ОМП), который также говорит о том, что обнаружен труп был в 22.17 потерпевшей Сомовой. Нож не являлся собственностью погибшего, т. Е. он не из его квартиры – его принес убийца. Согласно трасологической экспертизе : ножевые ранения погибшему были причинены ножом с такой же формой и размером лезвия. Т. Е. – орудие преступление, которым был убит погибший, являлся собственностью подсудимого, на нем также, обращаю особое внимание, имеются только его отпечатки  пальцев. 
Во-вторых,  это расписка, согласно почерковеческой экспертизе, написана она подсудимым, в которой говорится – что подсудимый взял в долг у погибшего 12.000.000 рублей 23 ноября 2008 года  и обязуется их выплатить 23 ноября 2011 года – т.е., в течении трех лет. Подсудимый этого не сделал, что подтверждает сам подсудимый и потерпевшая.
В-третьих,  показания свидетеля Сулимова – подсудимый ругался с погибшим 23 ноября 2013 года в 19.30, были сильные крики, а через пять минут стало тихо, с чего это? Плюс после этой тишины подсудимый спускается с лестницы, что подтверждает этот же свидетель.
В-четвертых, показания свидетеля Михеевой – она подтверждает, можно сказать, версию Сулимова о том, что выбежал именно
подсудимый – так как в это время оно видела его во дворе – нервного, волнующегося.

В-пятых, показания Солдатова,  который говорит, что подсудимый еще днем 23 ноября 2013 года скандалил с погибшим в автосервисе по тому же поводу – деньги.
В-шестых, СМЭ – время смерти погибшего – 23 ноября 2013 года в 19.30-20.00, как раз в то время, как скандалил подсудимый с погибшим.Версия защиты о вине Солдатова не имеет мотива – какой? Они бы развелись, и поделили имущество – а зачем убивать? И как нож подсудимого, если эта версия защиты – оказался у Солдатова – подсудимый его «потерял», а тот нашел – не зная, что это нож подсудимого. Вы часто теряете ножи? А еще чаще их находите и присваиваете себе?
Ваша Честь, на основании всего изложенного, совокупности доказательств,  прошу признать Лобазина Алексея Николаевича виновным по п. «З» ч. 2 ст. 105 УК РФ – т. Е. в убийстве их корыстных побуждений, и назначить наказание в видел лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого  режима. Спасибо! У меня все!

Сообщение отредактировал Маркелов_Александр - Воскресенье, 13.07.2014, 18:26

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:22 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
(потерпевшей) Наталья Николаевна, встаньте, пожалуйста. Суд предоставляет Вам право также выступить в судебных прениях.

Белова_СофьяДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:20 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Потерпевшая: Мне нечего сказать... Разберитесь во всем, пожалуйста.

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:23 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
(потерпевшей) Благодарю Вас, Наталья Николаевна. Присаживайтесь, пожалуйста.

Слово для защиты подсудимой в судебных прениях предоставляется адвокату Петровой.
(адвокату) Пожалуйста, Юлия Геннадьевна. Мы готовы Вас выслушать.

Петрова_ЮлияДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:00 | Сообщение # 153
Подполковник
Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса!  Я сегодня буду коротко.
Краткость — сестра таланта.
На скамье сидит мой подзащитный,которого  обвиняют в убийстве. Он,безусловно,признает,что была ссора с погибшим, что не мог вовремя вернуть деньги. В своих показаниях он говорит,что был у погибшего,ушел от него в расстроенном состояние, нервничал. Его слова подтверждает свидетель обвинения Михиева. Во-первых,  на месте преступления был обнаружен нож,который находился в его владении. Во-вторых,по словам подсудимого,нож был потерян. Свидетель Цветкова  рассказала о похождениях супруги погибшего. Потерпевшая и свидетель Солдатов не отрицают. Также свидетель Солдатов не имеет алиби. Я бы согласилась с вердиктом Господина Прокурор, если бы потерпевшая осталась ни с чем.
Я считаю,что показания моего подзащитного являются доказательством к данному делу. Тем не менее, он имеет право давать показания,очевидно, они являются правдивы. Я прошу оправдать моего подзащитного. У меня все,Ваша Честь. Спасибо.

Сообщение отредактировал Петрова_Юлия - Воскресенье, 13.07.2014, 20:01

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:03 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
(адвокату) Я благодарю Вас, Юлия Геннадьевна.

(прокурору) Александр Константинович, сторона обвинения делает воспользоваться правом реплики?

Маркелов_АлександрДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:07 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Не желает.

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:07 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
(подсудимому) Алексей Николаевич, встаньте, пожалуйста. Вам предоставляется последнее слово.

Белова_СофьяДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:11 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Подсудимый: Я никого не убивал, ваша честь, и из-за какой-то влюбленной парочки сидеть не хочу.

Сообщение отредактировал Белова_Софья - Воскресенье, 13.07.2014, 20:11

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:13 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
(подсудимому) Благодарю Вас, Алексей Николаевич. Вы можете присаживаться.

Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. В соответствии с требованиями части 2 статьи 295 Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации сообщаю участникам процесса, что провозглашение Приговора по настоящему уголовному делу состоится 14 июля 2014 года в 16 часов по Московскому времени.

(удар судебным молотком)

Белова_СофьяДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:14 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Секретарь: Прошу всех встать!

Сообщение отредактировал Белова_Софья - Понедельник, 14.07.2014, 15:05

Боженков_ЕгорДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:16 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Судья встаёт и уходит в совещательную комнату.

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright Боженков Е.О. © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz