ДЕЛО № 2014/3 - «БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ» (Маркелов А.)
| |
Боженков_Егор | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 20:20 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| «БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ» (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений)
Мужчина обвиняется в убийстве своего старого приятеля из корыстных побуждений. Обвинение уверено, что он нанёс своему давнему знакомому три удара ножом, от которых тот скончался, не желая возвращать ему долг в двенадцать миллионов рублей. Вину подсудимого подтверждает совокупность как вещественных доказательств и заключений различных экспертиз, проведённых по делу, так и многочисленные свидетельские показания. Однако сторона защиты в ходе судебного заседания ставит правдивость показаний основных свидетелей обвинения под сомнение, утверждая, что и они имели как мотив, так и возможность для совершения данного убийства. Достаточно ли у прокурора доказательств вины подсудимого для обвинительного приговора? На чьих руках кровь погибшего?
Автор сценария - Маркелов Александр
Судья - Боженков Егор Олегович (Боженков_Егор)
Прокурор - Маркелов Александр Константинович (Маркелов_Александр)
Адвокат - Петрова Юлия Геннадьевна (Петрова_Юлия)
Актёрские роли (секретарь, подсудимая, потерпевший, свидетели, пристав, конвоир) - Белова Софья Глебовна (Белова_Софья)
|
|
| |
Петрова_Юлия | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:20 | Сообщение # 141 |
 Подполковник
| Нет больше вопросов у меня к свидетелю
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:25 | Сообщение # 142 |
 Генерал-лейтенант
| (прокурору) Александр Константинович, у Вас будут вопросы к данному свидетелю?
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:27 | Сообщение # 143 |
 Генерал-майор
| Вопросов не имеется.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:30 | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| (свидетелю Цветковой) В таком случае, Надежда Ефимовна, Суд благодарит Вас за показания. Вы можете присаживаться.
(прокурору и адвокату) Итак, коллеги, мы допросили всех вызванных в судебное заседание свидетелей. (прокурору) Имеются ли ходатайства о дополнении судебного следствия у обвинения?
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:37 | Сообщение # 145 |
 Генерал-майор
| Не имеется.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:43 | Сообщение # 146 |
 Генерал-лейтенант
| (адвокату) У защиты?
|
|
| |
Петрова_Юлия | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:12 | Сообщение # 147 |
 Подполковник
| Аналогично.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:17 | Сообщение # 148 |
 Генерал-лейтенант
| В таком случае, судебное следствие объявляется оконченным. (удар судебным молотком) Суд переходит к судебным прениям.
Слово для поддержания государственного обвинения предоставляется прокурору Маркелову. (прокурору) Пожалуйста, Александр Константинович. Мы Вас слушаем.
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:20 | Сообщение # 149 |
 Генерал-майор
| Спасибо, Ваша Честь! Уважаемый Суд! Уважаемые участники процесса! Буду краток. Пройдемся по доказательства. Во-первых – нож, на котором, согласно дактилоскопической экспертизе, обнаружены отпечатки пальцев только подсудимого, также на нем имеются следы крови погибшего, что подтверждает судебно-биологическая экспертиза. Обнаружен он был в квартире погибшего,около его трупа – имеется в деле протокол осмотра места преступления (ОМП), который также говорит о том, что обнаружен труп был в 22.17 потерпевшей Сомовой. Нож не являлся собственностью погибшего, т. Е. он не из его квартиры – его принес убийца. Согласно трасологической экспертизе : ножевые ранения погибшему были причинены ножом с такой же формой и размером лезвия. Т. Е. – орудие преступление, которым был убит погибший, являлся собственностью подсудимого, на нем также, обращаю особое внимание, имеются только его отпечатки пальцев. Во-вторых, это расписка, согласно почерковеческой экспертизе, написана она подсудимым, в которой говорится – что подсудимый взял в долг у погибшего 12.000.000 рублей 23 ноября 2008 года и обязуется их выплатить 23 ноября 2011 года – т.е., в течении трех лет. Подсудимый этого не сделал, что подтверждает сам подсудимый и потерпевшая. В-третьих, показания свидетеля Сулимова – подсудимый ругался с погибшим 23 ноября 2013 года в 19.30, были сильные крики, а через пять минут стало тихо, с чего это? Плюс после этой тишины подсудимый спускается с лестницы, что подтверждает этот же свидетель. В-четвертых, показания свидетеля Михеевой – она подтверждает, можно сказать, версию Сулимова о том, что выбежал именно подсудимый – так как в это время оно видела его во дворе – нервного, волнующегося. В-пятых, показания Солдатова, который говорит, что подсудимый еще днем 23 ноября 2013 года скандалил с погибшим в автосервисе по тому же поводу – деньги. В-шестых, СМЭ – время смерти погибшего – 23 ноября 2013 года в 19.30-20.00, как раз в то время, как скандалил подсудимый с погибшим.Версия защиты о вине Солдатова не имеет мотива – какой? Они бы развелись, и поделили имущество – а зачем убивать? И как нож подсудимого, если эта версия защиты – оказался у Солдатова – подсудимый его «потерял», а тот нашел – не зная, что это нож подсудимого. Вы часто теряете ножи? А еще чаще их находите и присваиваете себе? Ваша Честь, на основании всего изложенного, совокупности доказательств, прошу признать Лобазина Алексея Николаевича виновным по п. «З» ч. 2 ст. 105 УК РФ – т. Е. в убийстве их корыстных побуждений, и назначить наказание в видел лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Спасибо! У меня все!
Сообщение отредактировал Маркелов_Александр - Воскресенье, 13.07.2014, 18:26 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:22 | Сообщение # 150 |
 Генерал-лейтенант
| (потерпевшей) Наталья Николаевна, встаньте, пожалуйста. Суд предоставляет Вам право также выступить в судебных прениях.
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:20 | Сообщение # 151 |
 Генерал-майор
| Потерпевшая: Мне нечего сказать... Разберитесь во всем, пожалуйста.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:23 | Сообщение # 152 |
 Генерал-лейтенант
| (потерпевшей) Благодарю Вас, Наталья Николаевна. Присаживайтесь, пожалуйста.
Слово для защиты подсудимой в судебных прениях предоставляется адвокату Петровой. (адвокату) Пожалуйста, Юлия Геннадьевна. Мы готовы Вас выслушать.
|
|
| |
Петрова_Юлия | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:00 | Сообщение # 153 |
 Подполковник
| Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса! Я сегодня буду коротко. Краткость — сестра таланта. На скамье сидит мой подзащитный,которого обвиняют в убийстве. Он,безусловно,признает,что была ссора с погибшим, что не мог вовремя вернуть деньги. В своих показаниях он говорит,что был у погибшего,ушел от него в расстроенном состояние, нервничал. Его слова подтверждает свидетель обвинения Михиева. Во-первых, на месте преступления был обнаружен нож,который находился в его владении. Во-вторых,по словам подсудимого,нож был потерян. Свидетель Цветкова рассказала о похождениях супруги погибшего. Потерпевшая и свидетель Солдатов не отрицают. Также свидетель Солдатов не имеет алиби. Я бы согласилась с вердиктом Господина Прокурор, если бы потерпевшая осталась ни с чем. Я считаю,что показания моего подзащитного являются доказательством к данному делу. Тем не менее, он имеет право давать показания,очевидно, они являются правдивы. Я прошу оправдать моего подзащитного. У меня все,Ваша Честь. Спасибо.
Сообщение отредактировал Петрова_Юлия - Воскресенье, 13.07.2014, 20:01 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:03 | Сообщение # 154 |
 Генерал-лейтенант
| (адвокату) Я благодарю Вас, Юлия Геннадьевна.
(прокурору) Александр Константинович, сторона обвинения делает воспользоваться правом реплики?
|
|
| |
Маркелов_Александр | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:07 | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
| Не желает.
|
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:07 | Сообщение # 156 |
 Генерал-лейтенант
| (подсудимому) Алексей Николаевич, встаньте, пожалуйста. Вам предоставляется последнее слово.
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:11 | Сообщение # 157 |
 Генерал-майор
| Подсудимый: Я никого не убивал, ваша честь, и из-за какой-то влюбленной парочки сидеть не хочу.
Сообщение отредактировал Белова_Софья - Воскресенье, 13.07.2014, 20:11 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:13 | Сообщение # 158 |
 Генерал-лейтенант
| (подсудимому) Благодарю Вас, Алексей Николаевич. Вы можете присаживаться.
Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. В соответствии с требованиями части 2 статьи 295 Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации сообщаю участникам процесса, что провозглашение Приговора по настоящему уголовному делу состоится 14 июля 2014 года в 16 часов по Московскому времени.
(удар судебным молотком)
|
|
| |
Белова_Софья | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:14 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Секретарь: Прошу всех встать!
Сообщение отредактировал Белова_Софья - Понедельник, 14.07.2014, 15:05 |
|
| |
Боженков_Егор | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:16 | Сообщение # 160 |
 Генерал-лейтенант
| Судья встаёт и уходит в совещательную комнату.
|
|
| |
|